sabato 3 ottobre 2009

Torta cioccolato e mandorle




Ieri sera con la collaborazionde del fotografo michele e dell'assaggiatrice Lisa ho preparato una torta che a dire da chi ne ha mangiato piu' di meta' e' buonissima. Giudicate voi un po' dall'aspetto ma vi consiglio di provarla. Ecco qui come affrontare la prova.


Ingredienti:

500g di ricotta fresca
buccia di 1 limone
4 uova
200g di zucchero
150g di mandorle
70g di polvere di cacao
½ cucchiaino di cannella

In un recipiente unire la ricotta, la buccia grattugiata di un limone, i tuorli d’uovo, lo zucchero, le mandorle tritate, la cannella e il cacao. A parte, montare a neve i bianchi d’uovo e unire delicatamente al composto cercando di lasciare quanta più aria possibile. Cospargere la superficie di scaglie di mandorla. Riscaldare il forno a 180C. Versare il composto in una teglia rotonda di circa 24cm di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata. Cuocere in forno per circa un’ora.

Nessun commento:

Posta un commento